Многие люди любят полакомиться мясом или рыбой горячего копчения, купленным в ближайшем магазине. Но не все знают, что коптить рыбу или мясо очень легко и быстро. Для этого понадобится небольшая коптильня для горячего копчения. Её можно купить в магазине или сделать самому. Сегодня мы хотим рассказать вам, как из обычного глиняного цветочного горшка и электрической плитке сделать настоящую коптильню для вашей дачи или дома. Для работы нам понадобится большой глиняный горшок (от его размера зависит размер мяса или рыбы для копчения), дверная ручка (ручку можно сделать самому из куска металла), болты, гайки, термометр для коптильни или гриля, круглая решетка, металический круг, несколько кусков кирпича, электрическая плитка.
Для начала в поддоне для горшка сделайте два отверстия, что бы прикрутить к нему ручку – это будет крышка нашей коптильни. Сделайте на крышке еще одно отверстие для крепление термометра. Термометр нам необходим для того, что бы в процессе приготовления копченного мяса или рыбы не превысить температуру, иначе наше блюдо будет подгорать.
Переверните горшок верх ногами и если по середине нет отверстия – сделайте его. Прикрутите гайками к этому отверстию металический круг, что бы при нагревание наша коптильня не треснула, а тепло распределялось равномерно. Купите в магазине металическую решетку по размеру горшка. Вставьте решетку в горшок.
Наша коптильня почти готова. Осталось поставить её на кирпичи, а под низ подставить электрическую плиту. Всё, можно начать коптить мясо к ужину!