Для этого пошагового мастера класса по окрашиванию яиц нам понадобится свежие куриные яйца, луковая шелуха, марля и зеленка. С помощью ножниц измельчим луковую шелуху.
Режем марлю на небольшие кусочки. Окунаем наши куриные яйца в воду и вываляем в луковой шелухе.
Заварачиваем яйцо в марлю и завязываем ниткой. Наливаем в кастрюльку воду и кладем туда яйца. Вода должна полность покрывать наши яйцы. Вливаем в кастрюлю зеленку. Варим яйца вкрутую и остужаем. Одеваем перчатки (что бы не испачкать руки) и достаем куриные яйца. Смываем их водой и смазываем растительным маслом. Вот такие красивые мраморные яйца получились у нас к светлому празднику Пасха.